行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

国家发展改革委法规司杨洁司长听取中国招标投标协会、中国招标投标公共服务平台工作汇报

  • 来源: 中国招标投标协会
  • 时间:2021-09-02

  8月27日上午,国家发展改革委法规司杨洁司长听取中国招标投标协会、中国招标投标公共服务平台有关工作负责同志的全面汇报,包括招标采购全流程电子交易技术标准与数据规范编制、依法发布招标公告公示信息、修订公共资源交易平台工程建设依法公开共享数据规范修订的工作进展和阶段性成果,以及进一步完善招标采购制度体系的意见建议。

  会上,杨洁司长对协会和公共服务平台汇报的工作进展和思路给予了充分肯定,并对下一步深化公共资源交易平台整合共享、深入推进招标投标全流程电子化提出明确要求。一是贯彻落实公共资源交易平台整合共享的目标要求,系统构建公共资源交易平台标准体系。二是加快推进招标采购全流程数字化、专业化技术标准和数据规范编制工作。三是适时开展《招标公告和公示信息发布管理办法》落实情况“回头看”,严格规范依法必须招标项目公告和公示信息发布工作。四是以互联网数字化思维,深入研究创新完善招标投标体制机制的改革路径和具体措施,着力提升招标投标市场透明度和便利度。